Прислать новость Магазин

В Воронежской области банда легализовала сотни незаконных мигрантов

Полицейские опубликовали видео задержания членов ОПГ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

3718

В Воронежской области завершилось расследование уголовного дела  в отношении группы лиц, обвиняемых в организации незаконной миграции (ч. 2 ст. 322.1 УК РФ). Обвинение предъявлено 26-летниему уроженцу Средней Азии и двум местным жительницам 38 и 56 лет, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным источника, члены ОПГ за деньги создавали поддельные документы, которые затем предоставляли в официальные органы для оформления разрешения на временное пребывание иностранцев в России.

Во время обысков полицейские изъяли более 300 бланков миграционного учета, фальшивые медицинские справки и дипломы, печати и штампы различных ведомств, в том числе зарубежных, паспорта иностранцев и компьютерную технику.

Полицейские опубликовали видео задержания членов ОПГ. В частности, на кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов изучают поддельные документы.

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи, по которой завели дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА