Прислать новость Магазин

Трое парней получили за групповое изнасилование условный срок

Молодой человек затащил девушку в кусты. Приятели нашли его в момент нападения, но не заступились за жертву, а сами надругались над ней

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

53

Читать все комментарии

17256

В Кемеровской области троих молодых людей от 19 лет до 21 года признали виновными в групповом изнасиловании и приговорили к условным срокам, следует из сообщения регионального Управления СК России.

В июне парни выпивали возле дома одного из них. К ним подошла знакомая и, переговорив, пошла домой. 19-летний парень пошел следом за ней, догнал, схватил за талию и затащил в кусты, где избил и изнасиловал. Приятели парня нашли его в момент нападения, но не заступились за девушку, а сами надругались над ней.

Потерпевшая добралась до знакомых и попросила их вызвать полицию. Насильников задержали. Они полностью признали вину и сотрудничали со следствием. Суд приговорил молодых людей к четырем годам лишения свободы условно каждому с испытательным сроком четыре года. Санкция статьи, по которой было возбуждено уголовное дело, предусматривала максимальное наказание до десяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Воронеже гастарбайтеру дали 9 лет за изнасилование девушки, гулявшей с собакой. Приезжий из Средней Азии ещё и ограбил свою жертву.


Автор:

Антонина СВЕТЛОВА