Прислать новость Магазин

Следователи проверят, почему работникам воронежской АЗС не платили зарплату 

Деньги не получили 7 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

1696

В Верхнемамонском районе сотрудники заправки пожаловались на невыплату заработной платы.  Как сообщили в районной прокуратуре, речь идет о 7 работниках - заправщиках и уборщицах. Им не выдали зарплату за два месяца. В ситуации также разбирается следственный комитет, который организовал доследственную проверку. 

Как сообщил прокурор Верхнемамонского района, в их ведомство заявлений от работников не поступало. 

- Даже если бы заявления поступали к нам, в этой ситуации юридически сложно провести проверку. Работодатель официально зарегистрирован в Ростове.  Между работниками и компанией оформлены не трудовые договоры, а гражданско-правовые. В этом случае людям лучше обращаться не в прокуратуру, а в суд в Ростове, - пояснил прокурор Верхнемамонского района Сергей Шемаев. 

По неофициальной информации, семерым работникам за два месяца (август и сентябрь) компания не выплатила 100 тысяч рублей. 

- В рамках процессуальной проверки будет выполнен весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.