Прислать новость Магазин

Читатели «MOЁ! Online» могут выиграть цифровую приставку

С помощью цифровой приставки можно будет смотреть бесплатно 20 телеканалов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

2169

В этом году исполняется 65 лет с выпуска первых телевизоров на воронежском заводе «Электросигнал». С этого момента уже большая часть населения могла позволить себе обзавестись телеприёмником. Развитие телевидения стремительными темпами продолжается и сейчас.

C января 2019 года правительство России прекратит финансировать распространение общероссийских обязательных общедоступных каналов в городах с населением менее 100 тысяч человек. И они будут доступны зрителям малых населенных пунктов только в цифровом формате (20 каналов), их аналоговая трансляция с нового года прекратится. В крупных городах, таких как Воронеж, телеканалы оплачивают аналоговый сигнал за счет своих коммерческих доходов, поэтому с 2019 года им предстоит решить, стоит ли нести двойную нагрузку – и за аналоговый, и за цифровой форматы.

Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Цифровое телевидение имеет массу преимуществ перед аналоговым. В первую очередь, это высокое качество изображения и звука, устойчивость к помехам. Кроме того, оно обеспечивает трансляцию большего количества программ – 20 основных общероссийских общедоступных каналов. А ещё преимуществом цифрового эфирного телевидения является отсутствие абонентской платы.

Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков. Для приема цифрового сигнала на новом телевизоре, который поддерживает стандарт DVB-T2, нужна лишь индивидуальная антенна дециметрового диапазона, которая может быть комнатной или наружной. Если ваш телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2, то кроме антенны потребуется еще специальная приставка. Портал «MOE! Online» совместно с воронежским филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети проводит розыгрыш приставки для цифрового телевидения. Участвовать в нем могут все желающие.

Розыгрыш цифровой приставки

Дорогие читатели! У вас есть возможность выиграть цифровую приставку от Воронежского филиала РТРС. С её помощью можно будет смотреть 20 телеканалов бесплатно. Для участия в розыгрыше нужно ответить на несколько вопросов об истории развития телевидения в Воронеже и о цифровом телевидении.

  1. Когда в Воронеже была организована первая телевизионная трансляция?
  2. Какова высота первой воронежской телебашни?
  3. Когда в Воронеже была построена ныне действующая телебашня, высота которой достигает почти 200 метров?
  4. Сколько цифровых каналов вещают «местные» новости?
  5. Жители какого населенного пункта Воронежской области первыми начали принимать цифровое эфирное телевидение?

Присылайте свои ответы до 22 октября до 18.00 на электронный адрес og@kpv.ru. Победителя, который правильно ответит на все вопросы и выиграет приставку, объявим 23 октября.