Прислать новость Магазин

Под Воронежем 7-летний мальчик попробовал опасные семена и попал в больницу

У ребенка открылась рвота

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

4654

Мальчик из Острогожска разгрыз плод клещевины и оказался в больнице. В воскресенье, 14 октября, у ребенка открылась рвота, поднялась температура до 37.4. Мальчика отвезли в больницу, где ему сделали промывание. По словам отца, мальчик сорвал с куста плод клещевины, разжевал его и потом выплюнул семя размером с горошину. 

После процедур родители забрали ребенка домой. В понедельник, 15 октября, педиатр пришла на дом и убедила родителей в необходимости наблюдения за состоянием ребенка в стационаре. 

В инфекционном отделении Острогожской больницы сначала решили, что мальчик отравился опасными семенами. Однако сейчас все-таки сомневаются в первоначальном диагнозе.

- После отравления клещевиной последствия хуже и наступают через несколько дней, когда заканчивается латентный период. Обычно при таких отравлениях завышены показатели ферментов, проявляется неврологическая симптоматика - например, снижаются рефлексы. А этот ребенок здоров, анализы у него хорошие. Скорее всего, он подхватил кишечный вирус. Сегодня уже выпишем его домой. 

Справка:

Все части клещевины содержат ядовитые для человека белок рицин и алкалоид рицинин. Семена вызывают у человека энтерит, рвоту и колики, кровотечения из желудочно-кишечного тракта. Иногда отравление приводит к летальному исходу, смерть наступает через 5 — 7 дней.