Прислать новость Магазин

Таксист-аферист выманил у жительницы Воронежа 200 тысяч рублей за псевдоДТП

Деньги потребовались водителю на ремонт машины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

4583

Воронежские полицейские задержали афериста, который выманил у жительницы областного центра деньги за ДТП, которого не было. Позже выяснилось, что женщину обманул таксист, которому потребовались деньги на ремонт машины. По факту произошедшего завели уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

По данным источника, ночью 29 августа 43-летней жительнице Воронежа позвонил незнакомец. Он сообщил, что ее сын насмерть сбил человека и предложил «замять» это дело за 200 тысяч рублей. Женщина тут же перевела часть суммы через мобильный банк, а остаток позже лично передала незнакомцу.

Вскоре выяснилось, что никакого ДТП не было, а женщине звонил аферист. Потерпевшая обратилась в полицию. Под подозрение попал 44-летний мужчина. Его задержали в квартире на улице 25 Января, где он жил со своей знакомой.

В отделе полиции мужчина признал свою вину. Он пояснил, что работал в такси, но его автомобиль сломался. Получить деньги на ремонт он решил с помощью распространенной мошеннической схемы. Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА