Прислать новость Магазин

Роскачество изучило состав «Докторской» колбасы

Мясо кошек, газетная бумага и соя не обнаружены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

2343

Состав 40 марок «Докторской» колбасы российского производства проверили специалисты АНО «Российская система качества» и назвали лучшую. Результаты исследования и колбасный рейтинг с подробным описанием каждой марки появились на официальном сайте организации сегодня, 23 октября.

Все образцы «Докторской» безопасны, за исключением одного нарушителя. Во всей исследованной колбасе отсутствуют бактерии группы кишечной палочки, тяжёлых металлы, радионуклиды и генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ). Допустимое количество антибиотиков обнаружено в 16 образцах, ещё в одном — эту норму превышает. Вся колбаса производится в стерильных условиях. В составе «Докторской» не обнаружили ДНК овцы, лошади, собаки, кошки, кукурузы и сои. Бумага тоже не содержалась.

Некоторые производители умалчивают о ряде ингредиентов и не указывают их на упаковке. Так, два производителя «разбавляли» говядину и свинину более дешёвой курицей. 12 изготовителей добавляли каррагинан (вещество из морских водорослей с недостаточно функциональным белком, применяют для создания необходимой консистенции фарша при изготовлении колбасы — прим. Ё!) и не говорили об этом. Двое производителей не упомянули, что используют крахмал для «склеивания» фарша. Ещё трое — умолчали об использовании удерживающей влагу клетчатки.

Согласно данным проверки Роскачества, самую качественную «Докторскую» производят в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Челябинской, Саратовской и Белгородской областях.