Прислать новость

Воронежцы требуют построить школу на улице Ломоносова

Потребность в учебном заведении есть у горожан, проживающих у остановки «Микрорайон Березка»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

4845

Жители улицы Ломоносова в Воронеже требуют построить школу в районе остановки «Микрорайон Березка». Активисты занимаются сбором подписей под коллективным обращением к властям, о чем рассказали порталу «МОЁ! Online».

Проблема в том, что ближайшие к данной местности школы (№ 20 и № 1) находятся на расстоянии более трех километров. До них приходится добираться на транспорте. По утрам автобусы переполнены. Родители подстраиваются под графики детей либо на свой страх и риск отправляют их в учебное заведение в одиночку. Школьники самостоятельно переходят дорогу и на определенных участках маршрута идут через кусты.

По словам активистов, до недавнего времени так же остро в микрорайоне с множеством новостроек стояла проблема наличия детского сада, но несколько лет назад дошкольное учреждение все же построили. И тем не менее мест в нем хватило не всем. Из-за этого некоторым пришлось пойти на серьезные лишения.

— У моей знакомой двое детей — дочка, которой не хватило места в детсаду, и сын-школьник. Женщина сидит дома с девочкой, а мальчика на пять дней в неделю отправляет к бабушке в центр, где школа прямо возле дома. А все потому, что ей крайне неудобно возить сына в ближайшую школу, не тревожа при этом дочь, ведь оставить ее дома одну она не может, — рассказала порталу «МОЁ! Online» активистка Оксана.

В настоящее время активисты собирают подписи под коллективным обращением к мэру и депутатам Воронежской городской Думы. Местные жители планируют собрать порядка 150 подписей, в настоящее время собрано уже более 100, рассказали нам активисты. Ожидается, что обращение передадут властям на следующей неделе. В случае если ответ не будет получен, воронежцы намерены обращаться в администрацию президента.

Активисты упирают на нарушение строительного плана и настаивают на том, что при возведении нового микрорайона сперва надо было построить поликлинику, школу и детский сад и лишь потом возводить жилые дома.

На платформе Change.org появилась электронная петиция о возведении школы на улице Ломоносова согласно проекту планировки территории от 12.01.2011 года. Учебное заведение должно быть рассчитано на 33 класса, следует из прошения. Петиция адресована мэру Воронежа, министерству науки и высшего образования, министерству просвещения и президенту РФ. К моменту выхода текста петицию подписали 344 человека.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Воронеже должно начаться строительство четырех новых школ:

• на 1 224 места на ул. Ильюшина, 13 (район «Озерки»),

• на 1 224 места на ул. Артамонова,

• на 1 101 место на ул. Шишкова, 140 б (жилой массив «Олимпийский»),

• на 1 101 место по ул. Тютчева, 6 (Боровое).

Новости других СМИ