Прислать новость Магазин

В Воронеже открылся фестиваль нового австрийского кино

У воронежцев еще есть возможность попасть на три фильма

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1035

Фестиваль «Новое кино Австрии» стартовал на этой неделе в воронежском кинотеатре «Спартак» с показа комедии «Дикая мышь». На торжестве присутствовал атташе по культуре посольства Австрии в России Симон Мраз. Он с радостью отметил, что в зале собралось много зрителей. Это говорит о высоком интересе воронежцев к австрийскому кинематографу.

Симон Мраз подчеркнул, что для фестиваля были выбраны фильмы, показывающие жизнь такой, какая она есть. Программа форума отличается жанровым разнообразием. Зрителям представлены веселые комедии о серьезных проблемах, изысканная историческая драма, удивительная биография.

Фильмы показывают на языке оригинала (немецком) с русскими субтитрами, поэтому показы с удовольствием посещают студенты-лингвисты.

Фестиваль «Новое кино Австрии» завершится в воскресенье, 28 октября. У воронежцев еще есть возможность попасть на три фильма. 26 октября в «Спартаке» покажут лирическую комедию «Сойди за своего», 27 октября — документальный фильм «Теория бесплатных завтраков», 28 октября — мелодраму «Артур и Клэр». Начало в 19.20.

Фестиваль проводится при поддержке «Райффайзенбанка» .