Прислать новость Магазин

Социологи выяснили, сколько воронежцев поддерживают платные парковки

За нововведение выступает четверть жителей города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

165

Читать все комментарии

5138

Четверть жителей Воронежа (25%) одобряют введение платных парковок в центре города, показали результаты опроса института общественного мнения «Квалитас». При этом 10% респондентов сказали, что одобряют нововведение полностью, а 15% «скорее одобряют». Не одобряют платные парковки в центре 49% воронежцев (30% из них категоричны в этом вопросе). 23% воронежцев опрошенных ответили, что безразличны к этой проблеме.

Наибольшее одобрение действий городских властей высказали жители Центрального района Воронежа — 52%.

— Видимо, только теперь местные жители получили возможность свободно парковаться возле своих домов за относительно умеренную плату. Раньше, как правило, они такой возможности были лишены из-за наплыва транспорта из других районов, — следует из исследования «Квалитаса».

Также социологи по результатам опроса пришли к выводу, что введение платных парковок на сегодняшний день почти никак не затрагивает большинство воронежцев (61%). В то же время 13% респондентов признались, что новшество коснулось их очень сильно.

По мнению большинства жителей города (59%) платные парковки не смогут решить проблему перенасыщения областного центра автомобилями. 37% воронежцев придерживаются противоположного мнения.

Напомним, с 15 октября в будние дни парковки в центре Воронежа стали платными. С тех пор автомобилисты стараются найти любой способ оставить машину бесплатно — паркуются на газонах, тротуарах, во дворах домов и на небольших улочках частного сектора, которые платные парковки пока не захватили.