Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Махинации со счетчиками газа будут караться 30-кратным штрафом

Законопроект, ужесточающий ответственность за вмешательство в работу приборов учёта голубого топлива, внесён в Госдуму

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

2841

Тридцатикратный штраф за вмешательство в работу приборов учета газа предлагает ввести Минстрой РФ. Это значит, что если факт обмана будет установлен, нарушителя обяжут выплатить сумму в десять раз больше, чем стандартный тариф за три месяца сразу. То есть штраф окажется в 30 раз больше ежемесячной платы за газ. Такой законопроект уже внесен в Госдуму.

Документ гласит, что газовщики вместе со счетчиками будут устанавливать специальные индикаторы антимагнитных пломб и другие контрольные устройства. С их помощью можно будет определять факт постороннего вмешательство в работу прибора учета потребления газа.

Сохранность пломб и сами счетчики в документе предлагается проверять раз в год. Так, если факт неправомерного вмешательства в работу системы будет обнаружен, нарушителю будет предоставлен счет сразу за три месяца в десятикратном размере его обычного тарифа.

А сумма штрафа за несанкционированное подключение к газовым сетям будет считаться за полгода в десятикратном размере и исходя из круглосуточной работы установленного на эти сети оборудования на его максимальной мощности.

Новости партнёров