Прислать новость Магазин

В Воронеже командиру взвода ДПС вынесли приговор по делу о резонансной аварии

В ДТП погиб его подчинённый

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

8501

Коминтерновский районный суд Воронежа сегодня, 15 ноября, вынес приговор бывшему командиру взвода отдельного батальона ДПС 36-летнему Андрею Новичихину по делу о резонансной аварии. ДТП произошло поздно вечером 12 июня 2017 года на улице 9 Января неподалёку от Юго-Западного кладбища.

Новичихин на своём «Мицубиси Аутлендер» подвозил домой сослуживца – они возвращались с дня рождения. Полицейский (после трагедии его уволили из МВД) не справился с управлением, машину вынесло в кювет, и авто перевернулось. 34-летний подчинённый Новичихина Евгений Колтовский от полученных травм скончался на месте аварии. Брат погибшего рассказывал «Ё!», что о гибели Евгения семья узнала только на следующий день, да и то случайно от знакомых. «Как, разве вы ещё не в курсе?!», - удивились они.

Свидетели произошедшего вспоминали: «Мицубиси Аутлендер» ехал на высокой скорости и вилял из стороны в сторону. У них сложилось впечатление, что водитель находился в неадекватном состоянии. Очевидцы говорят: когда мужчина после ДТП выбрался из машины, он еле держался на ногах. Однако по заключению экспертизы гаишник в момент аварии был трезв. Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть). Максимальное наказание – пять лет лишения свободы.

Андрей Новичихин ни во время следствия, ни во время судебного процесса не признал свою вину. Дежурные извинения родным погибшего - кстати, мужчины считались друзьями - он принёс только на последнем заседании, отмечают «Вести-Воронеж». Экс-гаишник во время следствия уверял, что руль в сторону резко дёрнул Колтовский, из-за чего машина вылетела на обочину. Но версию опровергло заключение экспертов, которые не нашли на руле следов ДНК пассажира.

Бывшего сотрудника ГИБДД приговорили к 3 годам колонии-поселения и на 2,5 года после освобождения лишили водительских прав, сообщили в пресс-службе Коминтерновского районного суда. Кроме того, Новичихина обязали выплатить родным погибшего почти 2 миллиона рублей.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА