Прислать новость

Ёлка
предсказаний

МЧС предупредило воронежцев об опасности выхода на неокрепший лёд

Безопасной считается лишь лёд толщиной не менее 10 см

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

1923

Спасатели рекомендуют воронежцам пока не выходить на неокрепший лед водоемов региона, сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС России 18 ноября. Толщина льда на водоемах еще не является безопасной, отметили в ведомстве. Выход на поверхность водоемов будет представлять опасность до наступления устойчивых морозов. Безопасной считается лед толщиной в 10 см.

Во избежание несчастных случаев спасатели рекомендуют не проверять прочность льда ударом ноги, а в случае, если лед начал трещать, отходить от этого места медленно, не отрывая ног от льда. Если вы провалились, широко раскиньте руки по краям ледового пролома и старайтесь не уходить под воду с головой, не обламывать кромки льда. Без резких движений попытайтесь выбраться на лед, ползком и поочередно вытягивая на поверхность ноги. Выбравшись, откатитесь и осторожно отползайте, а потом не останавливайтесь, пока не окажетесь в тепле.

Если на ваших глазах под лед провалился человек, сообщите, что вы идете ему на помощь, возьмите доску, любой другой подручный материал большой площади и ползите на нем, широко раскинув руки. К самому краю пролома подползать нежелательно. Ремень, шарф, палку помогут спасти человека, но помните, что подавать или бросать их нужно с расстояния 3-4 метров.

Подайте пострадавшему средство спасения, вытягивайте его на лед и отползайте к безопасной зоны. После спасения доставьте пострадавшего в больницу.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 101или 112 телефон - доверия – 8(473)277-99-00.

Согласно прогнозу Росгидромета, на предстоящей неделе температура воздуха днем будет держаться на уровне 0˚, ночью – на уровне -4˚.