Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Житель Воронежской области лишился 3-комнатной квартиры из-за долга по ипотеке

Выселять мужчину банку пришлось через суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

70

Читать все комментарии

7058

Житель Лискинского района лишился 3-комнатной квартиры из-за долга по ипотеке, сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

46-летний мужчина оформил в банке кредит на покупку недвижимости, некоторое время исправно вносил платежи, а потом перестал. Банк обратился в суд с требованием выставить квартиру на торги. Суд дал добро, установив для аукциона начальную стоимость трёшки в 1,6 миллиона рублей. Однако продать недвижимость не удалось: лотом никто не заинтересовался. Поэтому она отошла в собственность банка. Всё это время мужчина жил в квартире и покидать её не собирался. И представители финансовой организации снова обратились в суд. Тот постановил выселить должника.

Пристав ознакомил мужчину с решением суда и предупредил его об административной ответственности в случае невыполнения этого требования. Заметим, что, даже если ипотечная недвижимость является для должника единственным жильём, его могут забрать через суд. В течение трёх дней мужчина освободил квартиру.

Аналогичный случай с выселением из ипотечной квартиры был в том же Лискинском районе в августе. 54-летний мужчина также не потянул выплаты, и банк, у которого жильё было в залоге, после нескольких месяцев просрочки обратился в суд.

Новости партнёров