Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже по факту смерти мужчины после биопсии возбудили уголовное дело

Как установили следователи, Олег Осинин впал в кому после повторной операции и скончался, не приходя в сознание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

7081

Сегодня, 19 ноября, следственный отдел по Советскому району регионального СК возбудил уголовное дело по факту смерти пациента в стационарном отделении областного противотуберкулёзного диспансера. Дело завели по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, 56-летний предприниматель из Павловского района Олег Осинин в конце сентября лёг в стационар на диагностику – на флюорограмме у него обнаружилось затемнение в правом лёгком. После ряда обследований врачи решили сделать ему биопсию. Операцию провели 8 октября. Спустя день после операции у Олега Осинина сбился сердечный ритм, а затем он по телефону рассказал дочери Елене, что правая сторона у него начала вздуваться. «Я на хомяка стал похож!» - жаловался Олег Фёдорович.

12 октября, в пятницу, Олег Осинин сообщил, что его переводят в реанимацию и будут «сдувать». В субботу, воскресенье и понедельник телефон мужчины не отвечал, в ординаторской трубку тоже никто не брал. Во вторник Елене удалось вырваться с работы, и она собралась к отцу. Но тут ей позвонили из морга при стационаре и спросили, когда она будет забирать тело. Как оказалось, отец умер ещё в воскресенье вечером. И до вторника никто из медперсонала не сообщил об этом родным. Позже заведующий хирургическим отделением Сергей Григоренко сказал Елене, что ей была отправлена телеграмма (девушка живёт в Воронеже на улице Шишкова, а стационар находится в Тенистом. – Прим. «Ё!»). Кстати, по словам Елены, телеграмма так до сих пор и не пришла.

Историю болезни отца Елене на руки не выдали, однако её изъяли следователи. Выяснилось, что Олег Осинину в связи с его состоянием в пятницу была проведена повторная операция, после чего он впал в кому и, не приходя в сознание, умер. Следствию предстоит выяснить взаимосвязь между смертью пациента и врачебными манипуляциями, которые были проведены в больнице.