Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже девушка потребовала памперсы за найденные права

Владелица документов возмутилась такому предложению

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

494

Читать все комментарии

16234

В Воронеже девушка, нашедшая чужие права, попросила у автомобилистки дорогие памперсы в качестве вознаграждения. Об этом редакции портала "МОЁ! Online" сообщила потерявшая документ женщина.

- Когда я ездила с двумя детьми в детскую поликлинику, случайно выронила права. Очень обрадовалась, когда во "ВКонтакте" мне написала девушка и сказала, что она их нашла. В процессе разговора выяснилось, что она хочет за права упаковку подгузников. И не просто подгузников, а очень дорогих (упаковка который стоит около 1,5 тысяч рублей), - написала читательница. - На мою фразу о том, что у меня нет таких крупных денег, эта милая особа сказала, что отнесет мои права в ГАИ, закрыла со мной всю переписку и добавила меня в чёрный список. 

принт-скрин переписки

Взаимоотношения между тем, кто что-то потерял, и тем, кто нашел, регулирует гражданский кодекс, в частности статья 229 "Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь". Так, если нашедший потратил какие-то деньги на хранение, сдачу или реализацию вещи, а также на поиск того, кто потерял, то эти деньги ему нужно вернуть в полном объеме. Согласно пункту 2, нашедший вещь может потребовать от потерявшего вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи.

- Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом, - говорится в гражданском кодексе.

А вот если кто-то нашел ваши вещи, требует вознаграждения и грозит их уничтожить, можете писать заявление в полицию - человек будет отвечать по статье "Вымогательство".