Прислать новость Что, если?

В Воронеже оштрафовали водителя «Инфинити», объехавшего пробку по газону

Автомобилист заплатит 1 500 рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

3546

В Воронеже оштрафовали водителя «Инфинити», который объехал затор на дороге по газону. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД. Это произошло 13 ноября на улице Лизюкова. Нарушение заснял видеорегистратор ехавшего следом автомобиля.

После того как видео с внедорожником на газоне появилось в сети, сотрудники ГИБДД провели проверку. В итоге на 45-летнего водителя «Инфинити» составили протокол о нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части (часть 1 статьи 12.15 КоАП). Автомобилист заплатит штраф – 1 500 рублей.

Заметим, что в ГИБДД всё же не нашли нарушения в недавней истории с парковкой на тротуаре у Центрального рынка. Напомним, житель Воронежа снял на видео стоящие на пешеходной дороге автомобили и отправил фото в Госавтоинспекцию через официальный сайт.

И получил ответ, что «состава административного правонарушения нет». При этом в бумаге от ведомства фигурировал не указанный воронежцем госномер одной из машин, а совершенно другой.

После огласки в соцсетях из ГИБДД пришёл ещё один ответ. Состава административного нарушения в парковке на тротуаре по-прежнему не нашли.

ВЧЕРА