Известный ведущий рассказал о своей воронежской родне и дал советы по составлению новогоднего наряда

01.12.2018 15:27
23

8223

Александр Рогов — один из самых известных стилистов в России. Четыре года на телеканале СТС он вёл популярный проект «Успеть за 24 часа». Всего за сутки он преображал участниц программы. А в сентябре этого года запустил новое собственное шоу «Рогов. Студия 24» и переодевает уже пары — мужа и жену, маму и сына, двух подруг и так далее.

37-летний стилист также ездит по стране с мастер-классами, которые собирают аншлаги. В Воронеже 27 ноября Александр Рогов перед своей встречей, посвящённой составлению стильных образов, дал интервью «MOE! Online».

«Нравится новый стиль Леди Гаги»

— Вы родились в Воронеже, но прожили тут совсем недолго — всего год, а потом с родителями переехали в Тулу. Но при этом часто говорите о Воронеже как о родном городе. Что вас сейчас с ним связывает?

— В Воронеже живут моя родная тётя — сестра моего папы — и моя двоюродная сестра с ребёнком. В детстве сюда мы довольно часто приезжали. Мой дядя был директором Новохопёрского заповедника, где разводят выхухолей. И часть своего детства я провёл там. В Воронеже я больше знаю его левую сторону. У меня родственники на левом берегу живут, и я в основном там бывал, центр я практически не знаю. Но в Воронеж если я сейчас и приезжаю, то только по работе.

— У вас есть собственное шоу, свой бренд одежды, вы выпустили книгу «Гид по стилю». Какую сейчас профессиональную цель ставите перед собой?

— Сейчас наше телевидение в режиме стагнации — одни и те же лица. Хочется как-то это изменить. Я знаю, что это сложно и, может, слишком амбициозно, но я верю, что это может получиться. Я хочу своё большое ток-шоу с интервью, классными преображениями внутри, новыми героями. Всё это останется в нише моды, я оттуда уходить не собираюсь.

— Кто из российских и зарубежных звёзд интересен вам в плане стиля?

— Я не слежу за стилем звёзд, потому что они не очень-то меня вдохновляют. Часто за их стилем стоят большие команды, и это не персональный стиль. Мне нравится следить за стилистическими находками команды Леди Гаги. Это очень увлекательная история, как её сейчас из фрика превращают в леди. Я боялся, что она застрянет в этих платьях из мяса, а в итоге она сейчас действительно выглядит достойно. При этом в ней осталось чуть-чуть фрика, но это очень гламурно и красиво. Из российских знаменитостей есть достаточное количество персонажей, которые выглядят очень здорово. Ани Лорак, я считаю, это идеальный пример, как должна выглядеть певица-дива.

«Даже в секонд-хэнде можно найти дизайнерские вещи»

— Многие одеваются в секондах. Ходили ли вы когда-нибудь в секонд-хэнды?

— Да, ходил, когда жил в Туле, и даже подворовывал там. Помню, как к себе в рукав запихивал бежевый тренч. Потом благополучно вышел с ним и носил его. Не делайте так никогда, воровать плохо. У меня тогда была зарплата 600 рублей на тульском телевидении, и мне хватало в столовой два раза поесть. Секонд-хэнд — это классно, но там опять же надо постараться перелопатить всё, что там валяется, и найти уникальные и дизайнерские вещи, которые будут выглядеть так, будто они не из секонда. Те люди, у которых это получается, большие умельцы. Главное — на помойку не быть похожим.

Александр Рогов. Фото: Игорь Филонов

— Вы в одном из интервью говорили, что убирали мешки под глазами, делали инъекции в подборок. Вам не страшно было, что эти вмешательства во внешность неожиданным образом могли отразиться на лице?

— Господи, волков бояться — в лес не ходить. Мы живём в XXI веке. Главное, пойти к тем, кому вы доверяете, к проверенным и сертифицированным специалистам. Я не против вмешательства в свою внешность, потому что это моё лицо. Меня смущают истории, когда люди уже перебарщивают, но это их желание. Есть такое заболевание — дисморфофобия, — когда человек не понимает свою внешность и уродует себя. Я за гармонизацию внешности, если её можно улучшить и это будет незаметно. Если я, например, вижу разницу своего лица до инъекции и блефаропластики (операция по изменению формы век), то другие даже не заметили этого. Но я ни в коем случае не пропагандирую «уколы красоты», и в нашей программе никакой косметологии нет, потому что она реально за 24 часа снимается и серьёзные вмешательства во внешность неуместны.

КСТАТИ

Как одеться на Новый год, или «Перестаньте читать дурацкие гороскопы»

Мы спросили у Александра Рогова, какие наряды будут уместны на грядущей новогодней вечеринке.

— Нужно понять, где вы будете отмечать Новый год, и уже в зависимости от формата вечеринки подобрать наряд, — считает стилист. — Если это загородная тусовка у камина с друзьями, а вы зачем-то себе купили платье в пол и на корсете, это будет выглядеть глупо. Если это вечеринка, то там будет уместно и коктейльное платье, и костюм-смокинг или нарядный пиджак с джинсами, если мы о мужчинах говорим. На загородную вечеринку можно выбрать уютный свитер, расшитый пайетками или камнями с удобными брюками или джинсами. Праздника можно добавить макияжем, аксессуарами. Главное — перестаньте читать эти дурацкие гороскопы, что идёт год Свиньи и надо нарядиться в розовый, надеть пятачок, и будет вам счастье.

Справка:

Александр Рогов родился 29 марта 1981 года в Воронеже. Через год переехал с родителями в Тулу. После окончания школы поступил в Тульский педагогический институт на кафедру иностранных языков, окончил его и работал на местном телевидении. Александру посчастливилось выиграть грант на обучение в телевизионной школе в Москве. Потом в качестве ассистента режиссёра он уехал в Берлин на съёмки реалити-шоу канала ТНТ «Голод». После возвращения начал работать стилистом, сотрудничал с глянцевыми изданиями, с известными брендами, работал со знаменитостями — Ренатой Литвиновой, Тиной Канделаки, Ингеборге Дапкунайте.