Прислать новость Магазин

Каких изменений ждать воронежцам с 1 декабря

В первую очередь нововведения коснутся автомобилистов и налогоплательщиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

42

Читать все комментарии

13518

О штрафах и ОСАГО:

С 1 декабря запчасти на ремонт по полису ОСАГО подорожают. Стоимость теперь будет рассчитываться в соответствии с новым справочником, который был составлен Российским союзом автостраховщиков. Как прогнозируют эксперты, цены вырастут в среднем на 6,5%.

За просроченный полис ОСАГО будут штрафовать на 800 рублей.

С 1 декабря ездить можно только на зимней резине, иначе штраф в 500 рублей. По правилам заменить резину на своём транспортном средстве ответственный водитель обязан на период с 1 декабря по 1 марта. Кстати, зимние шины не должны быть изношены – глубина протектора минимум 4 миллиметра. Нарушение грозит штрафом в 500 рублей.

Снова можно брать кредиты на образование:

С 1 декабря российские банки возобновят госпрограмму по выдаче кредитов на образование. Займ с процентной ставкой ниже, чем у обычного потребительского кредита, будут выдавать 10 банков. И каждый семестр студент обязан предоставлять в банк справку об успеваемости, то есть об отсутствии задолженности по образовательным программам. При этом полную стоимость кредита студент выплачивает только после окончания вуза, а в течение всего периода обучения уплачиваются только проценты, и то частично. Программа кредитования с господдержкой работала с 2010 года, но в 2017-м была приостановлена.

Со старым полисом в медуслугах не откажут:

С 1 декабря приостанавливается выдача медицинских полисов нового типа. Тем, кто не успел заменить полис ОМС или, например, поменял фамилию, бояться не стоит – во всех государственных медучреждениях примут по старому полису.

О налогах:

3 декабря истекает срок уплаты имущественного, земельного и транспортного налога для физических лиц за 2017 год. Для тех, кто не уложится в срок, за каждый день просрочки предусмотрена пеня в размере одной трёхсотой от ключевой ставки, установленной ЦБ. Если долг превысит 3 тысячи рублей, налоговая служба вправе подать на неплательщика в суд. Если задолженность достигнет 30 тысяч рублей, выезд за границу будет закрыт.

Автор:

Ангелина ОБОЛОНСКАЯ

ВЧЕРА