Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

На трассе под Воронежем полицейские помогли пассажирам сломавшего автобуса

Сотрудники ГИБДД помогли водителю починить транспортное средство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

2541

В Воронежской области сотрудники ДПС помогли водителю отремонтировать сломавшийся автобус. Около 3 часов ночи второго декабря проезжавший мимо поста ДПС мужчина сообщил, что неподалеку стоит автобус с пассажирами.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, «Ванхол» стоял на обочине трассы Р-298 Курск - Саратов в селе Девица. В салоне находилось 25 человек, которые ехали в сторону Липецка.

Инспекторы приехали на место и отметили стоянку транспортного средства проблесковыми маячками. Оказалось, что в автобусе испортилась тормозная система - замерз подающий воздух трубопровод. Сотрудники полиции устранили поломку подручными средствами и проехали несколько километров с автобусом, чтобы убедиться в его исправности.

О правильной последовательности действий полицейских напоминает страшная авария, которая произошла в Новоусманском районе 18 сентября. Тогда водитель одного автобуса совершил наезд на другой автобус, остановившийся на обочине из-за технической неисправности. В результате погибли шесть человек.