Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежцев попросили отказаться от машин из-за снегопада

Осадки продолжатся до субботы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

5825

Мэрия Воронежа попросила жителей областного центра отказаться от личного транспорта во время снегопадов. По прогнозам синоптиков осадки начнутся в среду, 5 декабря, которые с разной степенью интенсивности продолжатся до субботы.

 - Самые сильные осадки (так называемый залповый выброс) прогнозируются в ночь и утро четверга. Главная задача коммунальных служб – не допустить образования наката на дорогах и обеспечить работу общественного транспорта. Поэтому городская комиссия по ЧС, ГИБДД, администрация Воронежа призывают горожан не пользоваться без острой необходимости личными автомобилями и – тем более – не парковать их в правых полосах дорог. Машины значительно увеличивают время работы коммунальной техники, а иногда и делают её попросту невозможной, - пояснили в мэрии.

После окончания снегопада для расчистки города в среднем требуется от одних до трёх суток. Работу будет вестись круглосуточно.

Администрация города просит воронежцев выбирать скоростной режим и манеру вождения в соответствии с погодными условиями и по возможности (особенно ночью) отказаться от парковки в правых полосах магистралей, чтобы не мешать работе спецтехники.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям: старайтесь воздерживаться от резких перестроений из ряда в ряд и других маневров, не убедившись в их безопасности. Не забывайте соблюдать дистанции и боковой интервал между транспортными средствами.

Пешеходам необходимо помнить, что мгновенно остановить автомобиль нельзя, поэтому опасно переходить дорогу перед близко идущим транспортом. В темное время суток, во время снегопада и в сумерки надевайте яркую одежду или одежду со светоотражающими элементами (это может быть нашивка на куртке, украшения на обуви, брелок на сумке), чтобы стать заметнее для водителей.