Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Жителя Черноземья уволили с работы за то, что «надышался» алкоголем

Мужчина смог доказать свою невиновность и восстановился в должности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

6552

Житель Черноземья, работавший на предприятии по утилизации алкоголя, добился восстановления в должности. Мужчину несправедливо уволили за якобы пьянство на рабочем месте.

Любопытный судебный процесс состоялся в Курске. Истец работал в должности оператора производства по утилизации алкогольной продукции. Но в помещении, где он трудился, отсутствовала вытяжка. Как установили эксперты, испарения спирта попадали на одежду сотрудников.

Однажды после ночной смены мужчину заподозрили в пьянстве. Он был уставшим, вялым, и от него пахло алкоголем. На этом основании работника решили уволить.

В суде выяснилось: письменное распоряжение об отстранении мужчины от работы предприятием не издавалось. Никто не отправил сотрудника на медицинское освидетельствование. Работник сам отправился к врачам и сдал анализы. Они показали, что алкоголь мужчина не употреблял, пишет портал «МОЁ! Курск».

Суд восстановил мужчину на работе. Более того, предприятие должно заплатить истцу зарплату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда в связи с незаконным увольнением.

В феврале этого года в Воронеже прокуратура помогла вернуть работу беременной женщине. Она работала в медцентре без договора и была уволена без объяснения причин. Женщине помогли добиться официального оформления и выплат, положенных при уходе в декрет.

Автор:

Александра ГРОМОВА