Прислать новость Что, если?

В России предложили снизить нештрафуемый порог превышения скорости

Столичные власти предложили пересмотреть ПДД  государственной комиссии безопасности дорожного движения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

130

Читать все комментарии

5796

Столичные власти предложили снизить нештрафуемый порог превышения скорости (сейчас автомобилисты могут ехать на 20 км/x быстрее разрешенного уровня) . Об этом сообщает "Российская газета".

- Вопрос о пересмотре порога в 20 км в час мы поставили на государственной комиссии безопасности дорожного движения, - заявил заммэра по транспорту Максим Ликсутов. - Мы считаем, что этот порог стоит пересмотреть с учетом того, что от него прямо зависит количество погибших на улицах. Надеемся, что коллеги нас поддержат.

На сколько конкретно нужно повысить нештрафуемый порог, Максим Ликсутов не сказал, но при этом объяснил, что при существующем пороге в 20 километров в час, действующем в России, многие водители ездят не разрешенные 60, а 79 км/час, а 40 км в час превращаются почти в 60.

Как сообщает издание, в России люфт в 20 километров получился практически случайно. Несколько лет назад власти разрабатывали балльную систему вдобавок к штрафам (при наборе определенного количества баллов за проступки водитель лишается прав). Во время обсуждения инициативы из перечня нарушений, за которые дается балл, вывели эти плюс 20 километров в час. Систему с баллами так и не приняли, а нарушение осталось почти безнаказанным.

В европейских городах максимально допустимое превышение ограничения скорости составляет 3-5 километров в час.

Как сообщает отдел пропаганды ОБДПС ГИБДД по Воронежской области, за 11 месяцев 2018 года на дорогах региона произошло 2803 аварии, в которых 416 человек погибли, 3595 получили ранения.

ВЧЕРА