Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже ищут пса Бомжика, который сбежал от новых хозяев

Волонтёры опасаются, что пожилая собака не выживет на улице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

4580

Пёс по кличке Герман или Бомжик (его называют и так, и так) почти 10 лет прожил в качестве «сына полка» на одном из воронежских предприятий. Но после расформирования организации собака в буквальном смысле оказалась на улице. Судьбой Германа занялись волонтёры, которые стали подыскивать ему новый дом. Дело это не быстрое, и пока для пса не нашли новых хозяев, его взяла на передержку пожилая пара.

В начале декабря волонтёрам удалось найти для Германа хорошие руки, и собаку отдали в частный дом. Однако жизнь с новыми хозяевами не заладилась, и 9 декабря пёс сбежал.

— Мы ищем его уже пять дней, — говорит волонтёр Милана Маякова. — Расклеили листовки и по звонкам, которые к нам поступают, узнали, что за это время он прошёл половину левого берега. Сбежал он с улицы Нижней, прошёл Ильича, Димитрова, Остужева, Суворова... Мы всё время отстаём от него на два шага.

Волонтёры предполагают, что собака идёт к пожилой семейной паре, у которой была на передержке. Это в Отрожке, в районе остановки «Кинотеатр «Октябрь». Но есть опасения, что пёс до места не дойдёт, поскольку он уже в возрасте, да и морозы на улице крепчают.

— Пожилой мужчина каждый день ездит по району с его поводком и мисочкой, зовёт и ищет Германа, но пока безрезультатно, — сокрушается Милана. — Мы очень хотим поскорее его найти. По нашим прикидкам, сейчас он может быть в новом микрорайоне на Артамонова, в новостройках, а также на Тельмана, у остановки «Мебель Черноземья», перед железнодорожным переездом или уже за ним.

Приметы Германа-Бомжика: пёс размером чуть больше собак породы шпиц, пушистый, светлый, с чёрной спинкой. Человеку, который найдёт собаку, волонтёры обещают выплатить вознаграждение.

Если вы видели пса-беглеца, позвоните, пожалуйста, по телефонам 8-952-953-29-77 (Олег Маркович) или 8-950-760-25-39 (Екатерина).



 


 

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО