Прислать новость Магазин

В Воронежской области 300 снайперов отрабатывают спецпрограмму

Военные осваивают приёмы «найти и опознать», «снайперская дуэль» «заложник» и «холодный выстрел»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

3775

В Воронежской области 300 военнослужащих отрабатывают на учениях снайперские навыки. Учения проходят по новейшим методам подготовки, сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

Снайперы отрабатывают несколько приёмов. Например, «найти и опознать» - военному дают лишь 10 секунд для запоминания фото, после чего он должен поразить необходимую цель на дистанции до 150 метров. Задание «заложник» предусматривает поражение противника, удерживающего заложника с расстояния в 25 метров из пистолета Макарова. На «снайперской дуэли» участники учений должны найти и уничтожить замаскированного противника. А приём «холодный выстрел» никак не связан со временем года. Военнослужащие должны без пристрелки оружия поразить цель размером с шар для пинг-понга.

Учения проходят на специализированном полигоне снайперов в Воронежской области. Где именно он находится, не сообщается.

Как отметили в пресс-службе ЗВО, в учениях участвовали военнослужащие Висленской и Ельнинской мотострелковых дивизий. Помимо тренировок они проходят отбор для участия в профессиональном конкурсе Армейских международных игр-2019 «Снайперский рубеж».

Отметим, что в июне под Воронежем на полигоне «Погоново» более 200 снайперов проходили курс выживания. Они совершенствовали навыки выживания в условиях длительного отрыва от основных сил.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА