Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже сожгут елки с паразитами

Некоторые деревья привезли на продажу из карантинных зон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

4395

Специалисты Россельхознадзора проводят рейды по местам продаж елей и сосен в Воронеже. Часть деревьев привезены из карантинных зон, однако у продавцов не всегда есть необходимые документы, подтверждающие безопасность растений.

— В городе продают елки из Кировской, Брянской, Ульяновской, Пензенской областей и Пермского края. В некоторых районах Пензенской области наложен карантин по черному сосновому усачу, в Брянской области – по малому чёрному еловому усачу, большому чёрному еловому усачу, чёрному сосновому усачу. Поэтому Россельхознадзор должен знать о поставках деревьев из этих областей Однако некоторые продавцы не извещают надзорные органы о прибытии подкарантинной продукции, — сообщает пресс-служба ведомства.  

На реализуемую хвойную продукцию из карантинных зон у продавцов должны быть сертификаты. Без таких документов продукция является небезопасной и может содержать вредоносные карантинные объекты. Опасные деревья сотрудники Россельхознадзора будут конфисковывать и уничтожать.

Напомним, елочные базары официально открылись в Воронеже 19 декабря. В городе будут работать 126 специализированных площадок.