Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже спасли провалившегося под землю щенка

Ночью хозяин сам достал Трейси из ямы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

7527

В Воронеже вечером 6 января под землю провалился щенок золотистого ретривера. Службе спасения и местным собаководам не удалось достать Трейси из ямы — ночью собаку спас её же хозяин.

Как сообщает пресс-секретарь управления ГО и ЧС по Воронежу Яна Чернова, в час ночи 7 января хозяин пострадавшего щенка позвонил в дежурную городской службы спасения и сообщил, что достал Трейси из ямы самостоятельно. Это подтверждает внешний вид ямы: отверстие увеличено, корни срезаны, а на снегу вокруг много земли, которой не было вчера.

Трейси в день своего исчезновения
Фото: Алина МОРОЗОВА

Отметим, что судьба щенка беспокоила многих местных жителей. Утром они подходили к яме, хотели помочь и, по их словам, слышали лай из-под земли. Не поверили они и спасателям, которые заверили, что щенок уже в безопасности. В каком состоянии сейчас полугодовалая малышка, неизвестно. Хозяин собаки на площадке пока не появлялся и на связь не выходит.

Местный житель Андрей сообщил нам, что провалы земли в сквере напротив шинного завода на ул. Ростовской происходят регулярно.

— Жаловались в управляющую компанию, но ничего не изменилось. Ещё когда началось благоустройство сквера, мы говорили рабочим, что нужно сначала правильно подготовить грунт, но они не слушали, — рассказывает Андрей. — Я спускался в эту яму — плиты теплотрассы съехали в сторону, и образовалась пустота. Если коммунальщики не исправят ситуацию, в одну из таких ям когда-нибудь провалится ребёнок.