Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронежской области вновь не ввели льготы на проезд детей в электричках

Сейчас для детей от 5 до 7 лет действует взрослый тариф

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

1254

Портал «МОЁ! Online» уже сообщал о подорожании проезда в воронежских электричках. В 2018 году тариф составлял 21 рубль за первые 10 километров (вне зависимости от дальности поездки) и 2 рубля 10 копеек за каждый последующий километр после десятого. В 2019-м тариф составляет 21 рубль 50 копеек за первые 10 километров пути и 2 рубля 15 копеек за каждый последующий километр.

Как сообщили в ППК «Черноземье», в Воронежской области в 2019 году вновь не предусмотрели льготы для детей от 5 до 7 лет. Введение скидок зависит от регионального управления по государственному регулированию тарифов. Власти не реагировали на предложения перевозчика о введении льгот в 2018 году, будут ли изменения в 2019 году, пока неизвестно.

В соседних областях, в частности в Курской, Белгородской и Липецкой, для детей от 5 до 7 лет действуют скидки. Родители платят за них 1/4 стоимости взрослого билета, 3/4 стоимости компенсируют из областного бюджета.

Напомним, с 1 сентября 2018 года все школьники старше семи лет и студенты-очники колледжей и вузов получили 50-процентную льготу на проезд пригородным железнодорожным транспортом по территории Воронежской области в течение учебного года.