Прислать новость Что, если?

Жительницу Воронежской области накажут за чайные пакетики с особой заваркой

В них девушка пыталась передать SIM-карты осуждённому колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

4451

Жительница Острогожска пыталась пронести в колонию запрещённые предметы — SIM-карты. Её задержали. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН 25 декабря 2018 года.

19-летняя девушка пришла навестить осуждённого в исправительную колонию № 2. Для него она принесла продукты. При досмотре «передачки» в чайных пакетиках вместе с заваркой обнаружили 10 SIM-карт.

За это в отношении задержанной составили материал об административном правонарушении. Обычно за «попытку передачи запрещённых предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исправительной системы», предусматривается наказание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей и конфискация запрещённого предмета.

Передать осуждённым запрещённые предметы пытаются разными способами. Один из самых популярных — в продуктах. Так в колонию № 3 посёлка Перелёшино жительница Бутурлиновки пыталась пронести осуждённому мужу SIM-карты в шоколадных конфетах 11 декабря. А в августе у колонии № 1 в Семилуках задержали мужчину. Тот пытался с помощью самодельного пейнтбольного миномёта забросить на территорию учреждения свёрток с мобильными телефонами, SIM-картой и зарядным устройством.

ВЧЕРА