Прислать новость Магазин

Прокуратура нашла нарушения при покупке билетов в кино за 500 тыс. руб. для ВГУ

Ректору внесли представление

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

6397

Прокуратура Центрального района нашла нарушения закона при покупке билетов в кино для студентов ВГУ. Прокуратура инициировала проверку после жалобы активистов штаба Навального по поводу целесообразности такой закупки. Напомним, вуз направил 527 тысяч рублей на приобретение 1 200 сертификатов, которые в течение 2019 года можно обменять на билеты на любой сеанс.

Активистов смутило, что по документации, размещенной на сайте госзакупок, требованиям вуза из всех кинотеатров Воронежа соответствует только один. Так, в условиях техзадания указано: мультиплекс должен состоять не менее чем из девяти залов и находиться на расстоянии от полутора до двух километров от главного корпуса ВГУ. Под это описание подходит лишь кинотеатр в «ГЧ». Другие либо находятся дальше, либо не насчитывают такого количества залов.

Ответ прокуратуры на жалобу активистов Навального

Кроме того, вуз платит за один билет 439 рублей. Хотя в самом кинотеатре разброс цен варьируется от 140 до 510 рублей — в зависимости от времени начала сеанса и зала.

На аукцион заявился лишь один участник — ИП Сёмка Артём Владимирович. Через него недавно приобретались билеты на 1,2 миллиона на концерт «Ленинграда», а также на другие культмассовые мероприятия — походы в Камерный театр или на каток. Во всех случаях он был единственным, кто подавал заявку на участие и, как следствие, выигрывал тендер.

Прокуратура Центрального района в ответе активистам сообщила, что деньги на билеты — субсидия на выполнение государственного заказа. Ведомство нашло ряд нарушений законодательства при закупке билетов — теперь ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий должен их устранить. Судя по тому, что ведомство внесло ректору лишь представление, прокуратура не посчитала найденные нарушения серьезными. Что именно должен устранить ректор, ведомство в своем письме не уточнило.