Прислать новость Что, если?

Мама пропавшей 16-летней девушки уверена, что дочь удерживают силой

16-летнюю девочку из Воронежа продолжают искать в Москве и Санкт-Петербурге

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

16880

Учащаяся медицинского училища 16-летняя Яна Карпова до сих пор не выходит на связь с родными. Девочка не вернулась домой 30 ноября, и с тех пор о месте её нахождения ничего не известно. Мама Яны уверена, что девочку кто-то может насильно где-то удерживать. По её мнению, Яна находится в Санкт-Петербурге.

— Она заходила в соцсетях к людям из Питера, — рассказала женщина корреспондентам «МОЁ! Online». — Мы это увидели, когда сами взломали её гугл-акаунт. Там они ей писали, как без денег добраться до Питера.

Мама говорит, что Яна не была проблемным ребёнком, хорошо училась, с родителями не конфликтовала.

— Ей что-то пообещали, она уехала, а теперь не может вернуться обратно, — говорит женщина.

Причин для ухода дочки из дома она не видит. Правда, школьница упоминала в разговорах, что ей нравится Северная столица и она хотела бы туда уехать. Девочку разыскивают как полицейские, так и волонтёры, ориентировки с портретом Яны есть в обеих столицах, но информации о месте нахождения жительницы Воронежа до сих пор нет.

Напомним, Яна Карпова была объявлена в федеральный розыск. По факту её исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Отметим, возбуждение дела по этой статье не означает, что девушки нет в живых. Просто наличие дела даёт правоохранителям больше полномочий для поисков. Следователи рассказали корреспондентам «МОЁ! Online», что рассматривают разные версии исчезновения Яны. Но какие именно, уточнять не стали.

Следственный комитет и полиция просят всех, кто обладает какой-либо информацией о том, где находится Яна Карпова, сообщить по телефонам: 8 (473) 222-92-13; 8 (473) 222-80-83; 8-920-218-24-36; 8-999-435-32-00; 8-960-102-39-52. Конфиденциальность гарантируется.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА