Прислать новость Магазин

Воронежские аниматоры выпускают на «Карусели» сериал про дочку Снежной Королевы

Это первый телепроект воронежской студии Wizart Animation

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1865

Франшиза «Снежная королева» — главное детище воронежской анимационной студии Wizart Animation. Напомним, 1 января 2019 года вышла четвёртая часть фильма под названием «Снежная Королева: Зазеркалье».

Пятая часть франшизы «Снежная королева» пока под вопросом. Но совсем прощаться со сказкой на студии не собираются. Сейчас идёт работа над детским анимационным сериалом в 52 серии по 11 минут, который будет показан на канале «Карусель», скорее всего, в 2020 году. Там будут действовать уже знакомые нам герои, только Каю и Герде «убавят» возраста превратив их из 14-летних подростков в 8-9-летних детей. А ещё там появится новая героиня, 5-летняя Айси — дочка Снежной Королевы. По сюжету она подрастала на Крайнем Севере, играя со льдинками и снежинками, но затем подобревшая мама решила дитя социализировать — и отдала на «воспитание» Каю и Герде. При этом Айси — ребёнок крайне любознательный, который любит всё проверять на себе. Если ей, например, говорят не совать стеклянную банку в горячую воду, потому что она треснет — обязательно сунет. В общем, чем закончился воспитательный процесс — увидим в новом сериале. Уже сейчас на воронежской студии готовы три пилотных серии проекта.

Все проекты студии Wizart Animation рассчитаны не только на российский, но и на международный прокат. Третья часть «Снежной Королевы» — «Огонь и лёд» была показана в 160 странах мира. Она принесла создателям 25 миллионов долларов за рубежом при бюджете около 6 миллионов, став самым кассовым российским фильмом в международном прокате. И 14 из этих 25 миллионов — от китайских зрителей, абсолютный рекорд для российского кино в Поднебесной. «Снежная королева» всегда проходит у них на «ура». Почему китайцам так нравится эта история — загадка, в том числе и для самих создателей фильма.

От четвёртой части авторы ждут если не рекордов, то тоже заметного успеха. В ней появились новые визуальные эффекты, например, пиратский город, летающий в облаках. Из звёзд в озвучке «засветились» Ляйсан Утяшева, Надежда Ангарская, Ирина Безрукова — но они озвучивают второстепенных персонажей. Главные роли отдали профессиональным актёрам дубляжа. Например, за Герду говорит Лина Иванова, в своё время подарившая свой голос Гермионе из «Гарри Поттера».

Большая часть производства анимационного кино Wizart Animation проходит в Воронеже — студия занимает два этажа здания на улице Фридриха Энгельса и ещё одно помещение в доме напротив, в ней работает более 300 человек. Единственный момент — анимацию персонажей делают иностранные специалисты «по удалёнке». На студии объясняют, что в России очень мало профессиональных аниматоров, поэтому часть работы приходится заказывать зарубежным специалистам. Именно поэтому герои анимационных лент в черновой озвучке разговаривают по-английски и движения губ у них «английские». Это нужно для того, чтобы иностранцы поняли, что вообще представляет из себя тот или иной персонаж и как его правильно «оживлять».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА