Прислать новость Магазин

Многодетная мама просит помочь купить памперсы для сына с инвалидностью

У Натальи Панфиловой пятеро детей, у младшего сына ДЦП и эпилепсия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

89

Читать все комментарии

11401

Про многодетную семью Панфиловых из села Рогачёвки Новоусманского района портал «MOE! Online» неоднократно писал. У Натальи пятеро детей, четверо несовершеннолетних — 16-летняя Галя, 13-летний Алёша, 8-летняя Саша и 6-летний Серёжа. У младшего ребёнка ДЦП и эпилепсия.

С семьёй Панфиловых мы виделись совсем недавно. В конце 2018 года Галя, Леша, Саша и Серёжа стали участниками акции «Стань волшебником». Ребят навестили Дед Мороз и Снегурочка и передали подарки от наших читателей.

— Серёжа был так рад игрушечному пианино и музыкальной книге. Он обожает песни и музыку, сам на все кнопки нажимает, и книга его очень заинтересовала, — рассказала Наталья. — Но пока, к сожалению, сын практически не разговаривает и не ходит. Раз в год стараемся свозить Серёжу в санаторий. В связи с эпилепсией ему не все процедуры можно делать. Серёжу разрешают только массаж, гидрованны и зарядку. Регулярно возим его на массаж в больницу в соседнем селе.

Сейчас, как рассказала Наталья Панфилова, их семья столкнулась со следующей сложной ситуацией. Сереже нужны памперсы, а средств на их покупку не хватает.

— Воронежское отделение фонда социального страхования выдаёт памперсы бесплатно из расчета три на сутки, но уходит их 7 - 8, — говорит Наталья. — Предоставленные в октябре памперсы на четыре месяца уже закончились. Следующая выдача будет только во второй половине февраля. В неделю уходит одна упаковка стоимостью около тысячи рублей. Сейчас нужно минимум четыре упаковки до следующего месяца. Я не могу работать, так как ухаживаю за Серёжей, он требует постоянного внимания. В семье работает только муж, маляром. Но, к сожалению, даже такие небольшие траты на памперсы для нас очень существенны.

Если у вас есть возможность помочь Серёже, можно приобрести памперсы «Сени» или «Тена» (единичка), объём талии от 50 до 90 сантиметров и привезти их семье Панфиловых либо перечислить средства на карту Сбербанка мамы мальчика: 220 220 034 867 73 68 (получатель — Наталья Васильевна Панфилова). Телефон Натальи  8(951)877-17-02.

ОБНОВЛЕНИЕ

Буквально за два часа читатели «MOE! Online» перечислили Наталье Панфиловой средства на шесть упаковок памперсов. Сбор закрыт.

- Я очень благодарна всем, кто откликнулся и помог. Также мне позвонила жительница Москвы, которая пообещала прислать несколько упаковок памперсов. Теперь у нас всегда будет запас в случае необходимости. Спасибо всем большое, - поблагодарила Наталья читателей портала.

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА