Прислать новость Магазин

Киоск, в котором 15 воронежцев отравились шаурмой, открыл иностранец

Мужчина - гражданин Таджикистана

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

10886

Шаурменную, в которой 15 воронежцев купили еду и отравились, полгода назад открыл гражданин Таджикистана. Информация о торговой точке содержится в открытых источниках. Мужчина зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя в июле 2018 года. Киоск с шаурмой работал на улице Лизюкова у ТЦ «Аксиома». В регистрации ИП Шарипов значится, что предприниматель может заниматься деятельностью согласно пункту 47.21.1 «Торговля розничная свежими фруктами, овощами, картофелем и орехами в специализированных магазинах». Возможно, мужчина вел свой бизнес незаконно.

Как сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, после массового отравления их сотрудники провели санитарно-эпидемиологическое расследование с отбором проб пищевой продукции для лабораторного исследования. Работу шаурменной временно приостановили.

Напомним, 15 человек отравились после того, как съели шаурму во вторник, 15 января. В среду и четверг в инфекционную больницу (Бахметьева, 10) поступили 13 человек, в пятницу еще двое. У всех высокая температура под 40 градусов, рвота, диарея.

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области, всех пациентов доставили в больницу бригады скорой помощи в состоянии средней тяжести. Диагноз «сальмонеллез» медики подтвердили у шести человек.

По словам главврача больницы, состояние всех отравившихся стабильное, угрозы их жизни нет. В медучреждении они проведут еще 7 - 10 дней, им ставят капельницы, дают антибиотики.