Прислать новость Магазин

Число отравившихся шаурмой в Воронеже выросло до 19

В больницу обратились еще четыре человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

8058

Еще четыре человека обратились за медицинской помощью после того, как съели шаурму из киоска на улице Лизюкова. Число отравившихся шаурмой выросло до 19. Об этом сообщил главный врач областной клинической инфекционной больницы (улица Бахметьева,10).

Все поступившие в больницу съели шаурму во вторник, 15 января. В среду и четверг в медучреждение поступили 13 человек, в пятницу — двое, в выходные — еще четверо.

У отравившихся были одни и те же симптомы — высокая температура, рвота, диарея.

По словам главврача больницы, состояние всех отравившихся стабильное, угрозы их жизни нет. В медучреждении они проведут еще 7 — 10 дней, им ставят капельницы, дают антибиотики. Пока никого из больницы не выписали.

Шаурменную, в которой 19 воронежцев купили еду и отравились, полгода назад открыл гражданин Таджикистана. Информация о торговой точке содержится в открытых источниках. Мужчина зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя (ИП Шарипов) в июле 2018 года. Киоск с шаурмой работал на улице Лизюкова у ТЦ «Аксиома». В регистрации ИП значится, что предприниматель может заниматься деятельностью согласно пункту 47.21.1 «Торговля розничная свежими фруктами, овощами, картофелем и орехами в специализированных магазинах». Возможно, мужчина вел свой бизнес незаконно.

Как сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, после массового отравления их сотрудники провели санитарно-эпидемиологическое расследование с отбором проб пищевой продукции для лабораторного исследования. Работу шаурменной временно приостановили.