Прислать новость

Пикет в защиту геев и лесбиянок в Воронеже не состоялся

Возможно, организаторы испугались угроз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

170

Читать все комментарии

11472

Сегодня, 26 января, в Воронеже планировался пикет против дискриминации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Как заявляли организаторы, цель акции – привлечь внимание к проблеме ущемления прав и преследования представителей ЛГБТ.

Пикет должен был пройти в гайд-парке у памятника Никитину — возле кинотеатра «Пролетарий». Точное время «из соображений безопасности» активисты не указывали. Тем не менее корреспонденты «МОЁ!» выяснили: пикет должен был состояться с 15 до 16 часов. К трём часам дня для охраны участников на место прибыли шесть сотрудников полиции. Однако охранять правоохранителям никого не пришлось, так как никто из активистов не пришёл. После того как было заявлено о пикете, в социальных сетях стали появляться призывы сорвать акцию. Возможно, организаторы передумали её проводить, так как испугались угроз. Так, в 2013 году в Воронеже на митинг против закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, пришли сотни противников ЛГБТ-движения и избили немногочисленных участников.

ОБНОВЛЕНО в 19:20.

В редакцию «Ё!» пришло письмо от организаторов пикета, которые сообщили, что всё же провели его. Но в другом месте – у памятника Платонову. 
«Мы отменили пикет 26 января, так как сотрудники полиции сообщили перед началом акции, что не смогут обеспечить безопасность участников пикета, и речь идёт об угрозе жизни. Агрессивная толпа по сравнению с 2013 годом стала значительно меньше. А в постах под новостями о пикете поддерживающих комментариев, напротив – стало больше. Пикет в защиту прав – это не пропаганда и не «выставление напоказ», это борьба за безопасность, за соблюдение конституционных прав, за возможность не бояться любить и быть собой», - говорится в письме. 

Новости других СМИ