Прислать новость Магазин

Под Воронежем мать отказалась от 2-летней дочери ради старшего сына

Женщина сама попросила лишить её родительских прав, заявив, что малышка является нежеланным ребёнком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

63

Читать все комментарии

93800

Рамонский районный суд лишил родительских прав на младшего ребёнка 22-летнюю мать-одиночку. Ранее её не раз привлекали к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей - у женщины также есть старший сын. «Вести-Воронеж» уточняют, что девочке 2 года, а мальчику - 3,5.

В квартире, где живёт семья, проверяющие нашли антисанитарию, установили, что мать должным образом не обеспечивает детей полноценным питанием и лечением, не занимается их развитием. Женщина сама попросила лишить её родительских прав, но только в отношении дочери, а сына оставить ей. Это она объяснила тем, что младший ребёнок является для неё нежеланным и привязанности к малышке она не испытывает. А сына очень любит. Повторная проверка жилищно-бытовых условий показала, что мать привела их надлежащее состояние и действительно занимается мальчиком.

- Суд пришёл к выводу, что материнство, носящее формальный характер лишь в силу его указания таковым в документах, но не приносящее ребёнку ни родительского тепла, ни материальной заботы, наносит ему вред. И лишил женщину родительских прав в отношении дочери, а также взыскал алименты на её содержание, - сообщили в пресс-службе райсуда.

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ