Прислать новость Магазин

В Воронеже все школы закроют на карантин

На вынужденные каникулы учебные заведения уйдут 7 февраля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

94

Читать все комментарии

31980

С четверга, 7 февраля, во всех школах Воронежа объявлен карантин. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Занятия приостановят на 10 дней – до 17 февраля включительно. Такое решение приняло городское управление образования после соответствующей рекомендации регионального Роспотребнадзора. В горадминистрации пояснили, что учебные программы будут скорректированы за счёт резервных часов, отведённых на повторение пройденного материала.

Заметим, что уже минимум неделю родители учеников в соцсетях возмущаются, почему при таком количестве заболевших школы продолжают работать. По их словам, число детей, которые ходят на уроки, уменьшается с каждым днём, а в поликлиниках не протолкнуться. «Чего ждём? Пока выполним аптечный план или когда все заболеют?» - это, пожалуй, самый типичный комментарий в интернете.

Накануне стало известно, что в Воронеже на карантин из-за гриппа и ОРВИ ушла целая школа - № 25 на улице Арбатской. До этого в городе точечно закрывали классы в учебных заведениях из-за отсутствия на уроках более 20% детей. По данным на 4 февраля, на вынужденные каникулы распустили учащихся более 160 классов в 26 школах.