Прислать новость Магазин

В Воронеже альфонса, обманувшего 16 женщин, приговорили к реальному сроку

Мужчину приговорили к 5 годам и 4 месяцам колонии общего режима, а также обязали возместить потерпевшим многомиллионный ущерб

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

7609

К 5 годам и 4 месяцам колонии общего режима приговорил Центральный районный суд Воронежа альфонса, обманувшего 16 женщин. Помимо этого мужчину обязали возместить потерпевшим весь ущерб — около 9 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе суда 7 февраля. Афериста признали виновным в совершении разбоя и мошенничества (16 эпизодов).

При вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств были расценены отсутствие судимости, частичное признание вины, раскаяние в содеянном, явки с повинной, состояние здоровья подсудимого и отсутствие отягчающих обстоятельств. Сам обвиняемый в момент объявления приговора отсутствовал в зале суда, по каким причинам — не называется.

Мужчина начал карьеру брачного афериста еще в 2003 году — с грабежа. Мужчина напросился домой к жительнице Саратова, после чего отобрал у нее мобильный телефон и полторы тысячи евро. Правда, это был единственный случай, когда деньги он забирал силой. В дальнейшем мужчина обманывал женщину хитростью и своим обаянием.

Главная трудность — найти состоятельную женщину с хорошей кредитной историей. Аферист умудрялся находить таких в кафе, аптеках, магазинах, на автозаправочных станциях и даже по телефону. Как правило, незамужние женщины были не прочь познакомиться с солидным мужчиной на дорогой иномарке.

— Он позвонил и сказал, что ошибся номером, — рассказала представителям пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области одна из пострадавших. — Мы разговорились и решили встретиться. Уже через некоторое время он предложил помочь купить мне автомобиль, и я согласилась.
Романтика заканчивалась, когда жертвы соглашались оформить на себя кредит для покупки их совместного жилья, к примеру, или новой машины, взять деньги в долг или снять сбережения со счета . Как правило, после получения денег кавалер испарялся.

Какой-то «невесте» везло больше — она отдала всего 50 тысяч рублей, а кто-то обеднел на миллион! В общей сложности добычей афериста стали девять миллионов рублей. При этом куда тратил аферист деньги, пока неизвестно. Полицейские выяснили, что у альфонса нет ни дома, ни прописки.

— Я никого не заставлял давать мне деньги, — рассказывал на допросе 47-летний обольститель. — Это они хотели лучшей жизни! Я не вымогал денег. Все почему-то хотят машину. У них есть, но они хотят машину в пять раз дороже. Им все равно, что они меня знают один день…