Прислать новость Магазин

В Воронеже пассажир маршрутки впал в кому

Ему спасли жизнь водитель, кондуктор и пассажиры автобуса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

22358

Жительница Воронежа хочет выразить благодарность водителю 80-го автобуса за то, что тот спас жизнь её отцу. Мужчина впал в кому прямо в салоне автобуса в субботу, 2 февраля. Об этом она сообщила в редакцию портала «МОЁ! Online» сегодня, 8 февраля.

Несчастный случай произошёл примерно в час дня. В тот момент 59-летний Сергей Перегудов стоя ехал в 80 автобусе на Юго-Западный рынок. В районе остановки БСМП мужчина почувствовал, как у него кружится голова. Затем он помнит только, как очнулся в салоне автобуса в окружении незнакомых людей, которые пытаются привести его, лежащего, в чувства. Как оказалось, Сергей впал в гликемическую кому — у него при сахарном диабете резко снизился уровень глюкозы в крови.

Когда мужчина упал без сознания, пассажиры сообщили о случившемся водителю. «Папе вызвали скорую помощь, также кто-то положил ему под язык таблетку от сердца», — рассказывает дочь Мария. Водитель вызвал на помощь водителя на другом 80 автобусе. Когда коллега подъехал, пассажиры пересели в его транспортное средство. По словам Марии, всё время до приезда скорой помощи от её отца не отходили водитель и кондуктор.

Сейчас с Сергеем всё хорошо. Мария рассказывает, что он уже даже вышел на работу. К счастью, ему своевременно оказали помощь. Медики назначили мужчине лечение и откорректировали прежнее.

Семья Перегудовых безмерно благодарна всем людям, которые остались неравнодушными в экстренной ситуации. Мария хочет найти водителя автобуса, чтобы выразить ему благодарность: «Благодаря его слаженным действиям, мой папа жив!». Корреспонденты «Ё!» обратились к перевозчику, чтобы отыскать водителя. Но пока оперативно это сделать не удалось. Водителя автобуса № 80, который спас 2 февраля мужчине жизнь, и всех, кто его знает, просим обратиться в нашу редакцию по телефону: 264-93-98.

Этот случай имеет счастливый финал, но, к сожалению, очень часто люди проходят мимо тех, кому внезапно стало плохо в общественном месте. Почему так происходит, что делать, если на ваших глазах человеку стало плохо, читайте в нашем специальном материале «Почему люди боятся помогать прохожим?».

Автор:

Кристина ВОРОНИНА