Прислать новость Магазин

Под Воронежем строители сделали изо льда огромную бутылку водки

Ироничную композицию они изготовили ко дню рождения горячительного напитка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

6935

Двое умельцев из Семилукского района смастерили бутылку водки весом 500 килограммов, чтобы поднять настроение окружающим. Фотографию ироничной композиции прислали в редакцию портала «МОЁ! Online» читатели. 

Авторами творения оказались двое семилукских строителей - 37-летний Андрей Сырги и 34-летний Марин Макарь. Мужчины приехали в Россию из Молдавии несколько лет назад. Создавать ледяные фигуры рабочих никто не учил. Первую фигуру они изготовили к празднику Крещения. Ледяной крест высотой 2,5 метра и ровно вырезанная купель на реке Трещевка на территории базы семейного отдыха "Мадагаскар" пришлись по душе многим местным жителям. Это и вдохновило строителей на дальнейшие подвиги. 

Первая фигура появилась к празднику Крещения. Фото читателя

Очередное творение не заставило себя ждать. На прошлой неделе мужчины снова вышли на лед с бензопилами. На этот раз рабочие решили создать бутылку водки. Андрей и Марин признаются, что сами не пьют. Так они решили поднять настроение окружающим в день рождения горячительного напитка 31 января. 

Мужчины вырезали из толщи льда два куска размером 1,5 на 2,5 метра. Пласты обмотали канатами и вытащили на берег с помощью снегохода. Переправить фигуру в целости – самое сложное, признаются скульпторы. Чтобы выпилить две одинаковые части емкости, строителям потребовалось два дня - лед, как и хрусталь, любит бережное отношение. Готовые фигуры склеили при помощи кипятка, после чего скульптуру аккуратно поставили на платформу, залив «фундамент» горячей водой. В этот раз авторы позаботились и о декоре, поместив внутрь конструкции пять бутылок горячительного напитка. Композицию завершила ледяная рюмка, ее объем - как минимум 10 литров. 

Фото читателя

На необычную статую ежедневно приезжают поглазеть жители близлежащих сел. Авторы творения уже размышляют над своей следующей задумкой. Одна из них, двухметровое сердце, появится на берегу Трещевки ко Дню всех влюблённых.