Прислать новость Магазин

В Воронеже жильцы многоэтажки эвакуировались из-за утечки газа

К счастью, обошлось без ЧП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

12078

В Воронеже 9 февраля из подъезда 6 в доме по улице Шишкова 144в эвакуировались жильцы. Люди почувствовали сильный запах газа в своих квартирах. Спецслужбы приехали через час после вызова, но ничего опасного не обнаружили. Информация появилась в сообществе ЖК "Московский квартал" во "Вконтакте". Оперативного комментарий спецслужб получить не удалось.

Позже один из жильцов дома сообщил, что утечка газа произошла в подвале. По словам мастера, обслуживающего дом, слесарь принес баллон, думая, что он пустой. В тепле баллон начал пропускать.

Напомним, воронежцы проявляют бдительность после серии взрывов в других городах России. Рано утром 14 января в городе Шахты Ростовской области в многоэтажке произошёл взрыв, предположительно из-за утечки газа. В результате ЧП серьёзно пострадали два человека, в том числе двухлетняя девочка. Пять человек погибли.

31 декабря в Магнитогорске прогремел взрыв, погибли 39 человек, среди них шестеро детей. Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв дома. Однако cледственный комитет не считает случившееся терактом. В СК заявили, что взрывчатых веществ или их компонентов на месте трагедии не обнаружено. По основной версии, взорвался бытовой газ.