Прислать новость Магазин

«Из-за текущей несколько лет крыши в детсаду замкнуло проводку!»

Ремонт кровли в дошкольном учреждении обещают начать к лету

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

7934

В детском саду уже несколько лет течёт крыша, но проблему не устраняют. Об этом в разделе «Народные новости» рассказали родители воспитанников детсада № 189 на улице 60-й Армии. По их словам, по помещениям расставлены тазы, но они не спасают.

— Вода капает прямо с потолка, стекает по стенам, там образуется плесень, на потолке плесень, — возмущаются жители Воронежа. — В этом году ситуация стала настолько критичной, что в группе замкнула электропроводка. Всё затрещало, заискрилось, задымило, и свет погас. Теперь в группе дети находиться не могут. Их перевели временно в другую, а позже будут по несколько человек распределять по разным группам.

Родители отмечают: такая перетасовка вызвала у малышей стресс. По их словам, ремонт им обещают только летом, следовательно, «до осени они должны скитаться по другим группам».  

— И это при том, что в своей группе родители сделали всё за свой счёт! Полный ремонт санузла и замена сантехники, закупка оборудования для детской площадки на улице, покупка конвектора в группу, поскольку по утрам было +15… +17 градусов, покупка шкафчиков в раздевалку, все игрушки, книги, канцтовары, подушки, абсолютно все хозсредства, вплоть до туалетной бумаги, песок для детской площадки, — перечисляют родители. — И, создав детям все эти условия, мы даже лишены возможности ими пользоваться!

В пресс-службе мэрии Воронежа сообщили, что ремонт кровли в детском саду № 189 проводился в 2016 году. На него было выделено 640 тысяч рублей. В горадминистрации пообещали: в текущем году будет выполнен ремонт кровли над группами № 2, 4, 5 и переходом между блоками в районе музыкального зала. На эти работы планируется направить 800 тысяч рублей.