Прислать новость Магазин

На воронежца, от которого родила 15-летняя школьница, завели дело

24-летнему парню грозит до четырёх лет лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

55

Читать все комментарии

11153

Уголовное дело завели в Лискинском районе Воронежской области на 24-летнего парня, от которого родила ребенка 15-летняя школьница, сообщили в пресс-службе СК по региону 11 февраля. Молодого человека подозревают в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (ч. 1 ст. 134 УК РФ). Парню грозит до четырех лет лишения свободы.

По данным источника, девочка забеременела в октябре 2017 года, связь была добровольной. В марте 2018 года школьница встала на учет в женскую консультацию и перестала ходить на уроки, предоставив справку. В июле школьница родила ребенка.

В начале февраля 2019 года прокуратура выявила этот факт и начала проверку, сообщили в надзорном ведомстве. По материалам проверки 11 февраля следователи регионального СКР возбудили уголовное дело в отношении молодого отца.

Помимо этого прокуратура выявила в школе нарушения, связанные с ненадлежащей работой с учениками и бездействием в выявлении подростков, склонных к антиобщественным действиям. Директору внесли представление.

Ранее сообщалось, что воронежский парень, от которого забеременела 13-летняя девочка, получил 3 года колонии.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА