Прислать новость Магазин

Воронежцы поддержали участников акции «Марш материнского гнева»

Горожане вышли на пикет в центре города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

5305

В Воронеже прошёл пикет, который его участники назвали «Маршем отцовского гнева», потому что участие в нём приняли трое мужчин. Акция состоялась в воскресенье, 10 февраля, в гайд-парке рядом с  памятником Никитину.

Участники развернули плакаты в поддержку Анастасии Шевченко и всех женщин-политзаключенных. Надписи на плакатах обличали «убивающую детей власть», призывали дать свободу правозащитному движению и организации «Открытая Россия», признанной в стране «нежелательной».

- Если в других городах это был «Марш материнского гнева», то у нас в городе акция была больше похожа на «Марш отцовского гнева», - прокомментировали участники акции в социальных сетях.

Справка:

Акция «Марш материнского гнева» прошла в воскресенье в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Казани и некоторых других городах. Граждане вышли на улицу в поддержку жительницы Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко, активистки движения «Свободная Россия», которую поместили под домашний арест по обвинению в сотрудничестве с нежелательными организациями. Пока женщина находилась взаперти, её 17-летняя дочь, страдавшая тяжёлым заболеваниям, попала в реанимацию. Женщина писала ходатайство о встрече с ней, но разрешение получила только вечером, накануне смерти девочки.

В некоторых городах митинг «Марш материнского гнева» согласовать удалось, а в Москве и Питере власти не дали добро на массовый выход людей на улицу. Тем не менее на акцию в этих городах пришли несколько сот граждан. Некоторые из них были задержаны полицией.