Прислать новость Что, если?

Друзя обвинили в подкупе редактора «Кто хочет стать миллионером?» ради выигрыша

Якобы магистр «Что? Где? Когда?» попросил до игры передать ему ответы на все вопросы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

6906

Магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя обвинили в попытке подкупа главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. Об этом сам редактор рассказал в сообществе RU_CHGK в «Живом Журнале».

Запись выпуска с участием Друзя и еще одного знатока — Виктора Сиднева — состоялась в ноябре 2018 года. По словам Бера, перед съемками Друзь связался с ним и сказал, что хочет выиграть главный приз — 3 миллиона рублей. Для достижения этой цели он попросил предоставить ему список ответов, за что пообещал поделиться с редактором.

Через какое-то время Бер и Друзь созвонились в очередной раз. На этот раз редактор записал разговор на диктофон. Бер заявил, что намеренно принял предложение, чтобы в будущем обличить знатока. На самой игре редактор заменил несколько самых сложных вопросов. В итоге Друзь и его партнер Виктор Сиднев закончили игру с выигрышем в 200 тысяч рублей. Выпуск вышел в эфир 22 декабря прошлого года.

В феврале Илья Бер предложил правлению Международной ассоциации клубов принять решение о дисквалификации Друзя в качестве игрока.

В телекомпании «Игра-ТВ», занимающейся производством различных телепрограмм, в том числе и «Что? Где? Когда?», разбираются в ситуации, пишут «Известия». В дирекции общественных связей Первого канала заявили, что проверят сообщения о попытке подкупа, которую мог осуществить магистр. На канале добавили, что у них есть «масса вопросов» к этой ситуации, начиная от достоверности записей телефонных разговоров и заканчивая тем, почему Бер решил предать историю огласке только сейчас.

Добавим, что Александр Друзь приезжал в Воронеж в 2013 году. Тогда магистр «Что? Где? Когда?» рассказал корреспонденту «Ё!», что из вопросов, которые присылают зрители, Александр Друзь больше всего не любит, когда для ответа требуется понять чужое чувство юмора, а также вопросы из разряда «Для чего использовали вот такую кривую палочку с квадратной дырочкой?».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА