Прислать новость Что, если?

Воронежцам начали приходить штрафы за неоплаченную парковку в центре

Пока выставление штрафов носит единичный случай

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

137

Читать все комментарии

10902

Воронежцы начали получать штрафы за неоплату парковок в центре Воронежа. Так, автомобилистке Екатерине Шевцове назначили штраф в 1.5 тысячи рублей. «Письмо счастья» она получила 4 февраля. Об этом она рассказала в сообществе «Аварии|ДТП|Воронежа» во «ВКонтакте» 13 февраля. Согласно документу, ее автомобиль «Форд Фокус» был припаркован 18 февраля на улице Орджоникидзе с 6.32 до 9.32 у дома № 26.

По словам девушки, бумага содержит большое количество ошибок. Екатерина — студентка ВГУ и так рано оставить машину на Орджоникидзе она не могла, не совпадает время начала занятий и время парковки. Кроме того, 18 декабря ее машина стояла у дома № 36б, а не 26. Ее также смутило, что в постановлении нет печатей, в документе неверно указана дата ее рождения. Кроме того, до 8 утра машину можно оставлять в центре бесплатно, а в «письме счастья» время парковки — 6.32.

— У меня на машине есть знак «Инвалид». Я когда-то подходила к сотруднику, который занимается фотофиксацией на платных парковках, спрашивала у него, что нужно для бесплатной парковки. Он ответил, что знака достаточно, про регистрацию право на льготную парковку он ничего не сказал, — пояснила Екатерина.

Девушка собирается обжаловать штраф.

Как пояснил член движения «Город и транспорт» Юрий Новиков, штрафы за неоплаченную парковку пока носят выборочный характер, но те, кто бесплатно паркуется, уже рискуют.

— Система штрафов работает не в полной мере, это случится не скоро, но первые шаги уже сделаны. Мы и раньше предупреждали, что в феврале штрафы начнут приходить. Что касается девушки, припарковавшейся на Орджоникидзе, ей нужно обязательно зарегистрировать право на льготную парковку. Без разрешения ее так и будут штрафовать, — пояснил Новиков.

В ООО «Городские парковки» пояснили, что с 17 декабря их сотрудники постоянно ведут фотофиксацию нарушений и передают административным комиссиям. У членов комиссии есть 60 дней на рассмотрение дела о неоплаченной парковке.

Напомним, в конце декабря еще не был не решен вопрос с передачей персональных данных автомобилистов административным комиссиям. Поэтому штрафы за неоплату штрафов не поставлены на поток. Об этом в конце декабря сообщил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Шаталов.

Мы обратились в пресс-службу ГУ МВД по Воронежской области с вопросом, налажена ли взаимосвязь между ГИБДД и административными комиссиями. Однако оперативного ответа нам получить не удалось.

В мэрии отметили, что муниципалитет в этой сфере «действует полностью в рамках правового поля». Если административные комиссии получают сведения о собственнике транспортного средства, которое было зафиксировано спецсредствами, без оплаты на платной парковке — таковой привлекается к административной ответственности, сообщили в мэрии.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА