Прислать новость Что, если?

Стали известны подробности работы системы «Карта школьника» в Воронеже

Родители учащихся получили памятки с ответами на некоторые вопросы относительно нововведения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

48

Читать все комментарии

9488

В Воронеже проходят родительские собрания, на которых мамам и папам рассказывают о перспективах ввода пластиковых карт для школьников. Одна из родительниц прислала в редакцию «МОЁ! Online» памятку, которую им раздали на собрании. В ней собраны некоторые ответы на вопросы о картах. В частности, там разъясняется, что карта не является банковской и ребёнок сможет расплачиваться ею только в пределах школы. Договор родители заключают только со Сбербанком и ни с кем иным. Баланс отслеживается на сайте мояшкола.рус, там же можно заблокировать счёт в случае, если ребёнок потеряет свою карту.

Смутило читательницу, приславшую нам памятку, то, что в одном из пунктов прописан размер комиссии в размере 3%, которую будут оплачивать родители при внесении денег на счёт ребёнка.

Справка:

Карта школьника — это программный комплекс, который позволяет родителям не только контролировать траты ребёнка, но и осуществлять за ним удалённый надзор. С её помощью осуществляется вход и выход ребёнка из школы, оплата питания. Проект внедряется не только в Воронеже, но и других регионах России. В нашем городе он пока обкатывается в школе №103.

— Сегодня в школе прошло родительское собрание, раздали вот такие листики и сказали написать да и расписаться... – рассказала читательница под ником Qwe371. — Один из пунктов — за все операции будет взиматься комиссия 3%... Что это? Почему обязаловка? Что делать, если ты против?

Любопытно, что несколько дней назад мэрия Воронежа уже опровергала информацию о том, что по картам школьника будет взиматься какая-либо комиссия. Однако в розданных родителям документах продолжает фигурировать эта информация. Кроме того, в администрации города поясняли, что информация про карты в школах пока озвучивается в качестве «пробного шара», чтобы посмотреть, как будут реагировать родители. Точных сроков ввода пластика не предвидится. При желании от использования карты можно будет отказаться.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА