Прислать новость Магазин

Поделись армейской историей и выиграй компактный набор инструментов

Подарки от «МОЁ!» получат авторы трёх самых интересных историй

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

4618

Служба в армии помимо тягот и лишений полна забавных, поучительных и полезных моментов. В преддверии Дня защитника Отечества мы решили поинтересоваться у вас, дорогие мужчины, какие истории вам больше всего запомнились из службы в армии.

Может быть, вы научились чему-то, что в дальнейшем повлияло на вашу жизнь, или до сих пор от души веселитесь, вспоминая в компании друзей и близких, случаи из армейской жизни. Три лучшие истории будут отмечены призами – компактными наборами инструментов, которые всегда пригодятся мужчинам в хозяйстве.

Поделитесь своими воспоминаниями о службе с нами (военные тайны раскрывать не обязательно), как это уже сделал один из наших читателей, Александр.

— Я служил в Североморске, в штабе Северного флота, — вспоминает Саша. — Начальником штаба флота тогда был вице-адмирал Вениамин Налётов — он для нас, простых матросов, был чем-то вроде небожителя, который крайне редко появлялся на нашем небосклоне, то бишь в поле нашего зрения (примерно как северное сияние или просветы на небе в полярную ночь). Дядька был довольно суровый, и при виде его даже офицеры, не говоря уж о срочниках, впадали в священный трепет. И вот однажды мой ростовский дружок Роман дежурил по роте. Перед обедом он прилёг отдохнуть и незаметно для себя вздремнул, понадеявшись, что дневальный в случае чего разбудит. Проснулся от дикого крика дневального: «Смирно!» (так дневальные возвещают о приходе начальства). Причём в этом крике слышалось что-то такое отчаянное, что Роман понял - пожаловал кто-то из небожителей. Он вскочил с кровати и кинулся к двери, чтобы доложить, что во время его дежурства происшествий не случилось и всё такое. И тут он понимает, правая нога затекла и он её не чувствует. В итоге вице-адмирал переступает порог и видит картину: дежурный по роте с заспанным лицом отчаянно пытается подползти к нему, чтобы доложить обстановку. Начальник штаба был вне себя и прописал Роману все возможные наряды вне очереди. А потом по шапке досталось и всем нашим вышестоящим начальникам. После этого Ромке до конца службы даже ночью спалось беспокойно!

Дорогие читатели! Свои истории вы можете рассказывать в комментариях к этому тексту или в комментариях к тематическому посту в нашей официальной группе во «ВКонтакте».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА