Прислать новость Что, если?

Воронежская область вошла в число лучших регионов по качеству жизни

Как и годом ранее, регион расположился на седьмом месте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

43

Читать все комментарии

4736

Воронежская область вошла в число лучших регионов по качеству жизни, свидетельствуют результаты исследования РИА «Новости». Эксперты оценивали субъекты по 70 показателям на основе данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Каждому региону присвоили место в списке на основе полученных баллов (минимум — один балл, а максимум — 100).

Воронежская область с показателем 60,757 балла расположилась на седьмом месте. Регион демонстрирует стабильность. Годом ранее область занимала то же место. Лучшими регионами по качеству жизни стали Москва, Санкт-Петербург и Московская область (у них более 70 баллов). Они возглавляют рейтинг уже многие годы. Эксперты отмечают, что в этих регионах более развитые инфраструктура, экономика и социальная сфера.

Также в первую десятку попали Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая и Калининградская области. На регионы первой десятки приходится около половины суммарного валового регионального продукта, 40% оборота розничной торговли страны и около 40% инвестиций в основной капитал.

Аутсайдерами рейтинга стали Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкалье, Карачаево-Черкесия и Тува. По сравнению с прошлым годом сильных изменений в рейтинге не произошло. Не ожидается их и в следующем году, прогнозируют эксперты.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА